澳门尼斯人娛乐城

新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  学术活动

菲律宾科技部副部长Rowena一行访问电工研究所
  作者:朱伊頔    日期:2019-09-30     信息来源:科技处 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  9月28日,菲律宾科技部副部长Rowena携菲律宾工业能源与新兴技术研究与发展委员会执行董事、菲律宾工业技术发展研究院院长等一行11人访问电工研究所。双方就可再生能源发电技术和雷电探测技术进行了深入交流。中科院国际合作局主管刘宁和电工研究所相关人员出席会议。

  电工研究所副所长韩立首先致辞,欢迎代表团的来访。他希望双方就相关研究领域开展充分讨论,为未来可能达成的国际合作奠定坚实基础。

  交流会上,所长助理、科技处处长赵慧斌介绍了电工研究所发展历史、人才队伍、科研布局等整体情况。可再生能源发电系统研究部王一波研究员详细介绍了电工研究所可再生能源发电系统最新研究成果与科研进展,并分享了他们承担的由20多个国家和欧盟代表共同参与的“创新使命”等国际合作任务。雷电探测课题组着重介绍了电工研究所雷电探测技术发展现状及其在中国和“一带一路”沿线国家的部署和应用情况。双方就报告内容进行了积极讨论。

  随后,代表团参观了可再生能源发电系统、雷电探测、电网技术等实验室,加深了对相关研究领域的理解与认识。

  会后,Rowena高度肯定了电工研究所的科研成果。她表示将全力支持菲律宾相关机构与电工研究所的合作,并希望进一步促进双方的国际交流。

 

实验室参观交流

 

与会人员合影