澳门尼斯人娛乐城

新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  学术活动

美国ELTEK国际实验室总裁Edward J. Van Vooren应邀来所进行学术交流
  作者:董晓琳    日期:2019-10-28     信息来源:多学科交叉研究中心 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  1021日上午,美国ELTEK国际实验室总裁Edward J. Van Vooren应邀来所进行学术交流访问,并作题为“International standards to improve the position of the Chinese electrical industry on a global level”的学术报告。报告由陈永翀研究员主持,共有三十余名科研人员和研究生参加。 

  Edward J. Van Vooren是美国ELTEK国际实验室创始人,目前担任国际电工委员会(IEC)美国国家委员会技术顾问。在他的带领下,ELTEK已发展成为一家专注于全球电气工业的独立领先实验室。 

  报告会上,Edward J. Van Vooren详细介绍了IEC的组织结构、IEC国际标准与我国国家标准的关系、如何参与IEC工作以及如何建立新标准以提高中国在国际电工标准领域的参与度和地位。他指出,随着中国科研实力的提升和工程技术的发展,科研机构可以在电工标准的一些新领域中逐步发挥领导作用。 

  报告结束后,Edward J. Van Vooren与参会人员就标准制定工作进行了深入讨论和交流。会后,电工研究所和美国ELTEK国际实验室签订了战略合作协议,双方决定在技术研究和标准制定方面积极开展合作与交流。 

会议现场